Бурый Медведь

Бурый медведь – один из самых опасных хищников, достигает больших размеров, отличается большой силой и выносливостью. Наиболее частым местом обитания бурого медведя является северная часть России и Кавказ. Для медведя имеет значение только еда, где есть много пищи, там и будет жить медведь, всё остальное его мало интересует. Если медведю не хватает еды, он становится кочевником и бродит в поисках ягод, меда или мелких животных. Особенно опасен голодный медведь-шатун, он легко может разорвать заблудившегося грибника. Животное любит смешанные и хвойные леса с обильным мхом и водоемами. В такой местности удобно делать себе берлогу, в которой можно и зиму провести. Медведь редко выходит из своей берлоги днем, предпочитая глубокий сладкий сон. После того, как наберется сил, ночью выходит на прогулку, попутно добывая себе пищу. В спячку впадает в ноябре, если погода особенно теплая, то в декабре. На Кавказе особенно теплый климат, поэтому там медведь бодрствует круглый год. В отличие от Кавказа, на Кольском полуострове медведи спят с ноября до апреля. Во время зимнего сна медведь чувствителен ко всяким звукам, это говорит в пользу того, что он находится не столько во сне, сколько в своеобразном оцепенении.

Год: 
1990
Бурый Медведь
Календарь: 
Календарь -

By Гость on 16 Июль 2012 |