Чёрный лебедь

О черном лебеде слышали многие, но мало кто видел его вживую и читал подробную информацию об этой редкой и красивой птице. Черный лебедь раньше имел больший ареал обитания, но из-за браконьерской деятельности численность популяции значительно снизилась. Сейчас эта птица обитает на территории Австралии и Новой Зеландии. Лебеди живут колониями вблизи небольших водоёмов, встречаются и в парковых зонах в некоторых странах. Птицы не любят дальних перелетов, да и от водоемов отрываются крайне редко, предпочитая больше плавать, чем летать. После того, как они найдут пригодное место для жизни, надолго там остаются и меняют место только в случае крайне необходимости. Для черных лебедей характерна длинная тонкая шея, маленькая голова и короткий хвост. Гнезда делают из длинных стеблей растений, складывая их в кучку. Их настолько занимает эта работа, что на еду остается очень мало времени. Гнездо может располагаться на траве или даже на воде. Самка делает лоток гнезда из своих перьев, делая вновь созданное гнездо удобным для кратковременного проживания. Когда дело касается насиживания, самец самоустраняется, а самка занимается насиживанием. Птицы учатся летать через 5-6 месяцев, половозрелости достигают в возрасте 2-3 лет

Год: 
1989
Чёрный лебедь
Календарь: 
Календарь -

By Гость on 17 Июль 2012 |