Пингвин

Пингвин – это птица, которая умеет плавать, но летать не может. Это также единственная птица из всех существующих, которая ходит стоя. Пингвины – водоплавающие бескрылые птицы, которые обитают в естественной среде только в районах южного полушария. Большая часть этих животных проводит половину всего времени в океане, а остальную половину – на земной поверхности. Большинство разновидностей пингвинов живут в Антарктиде и некоторых других наиболее холодных областях земного полушария. Отдельные немногочисленные виды могут выжить в тропических и умеренных широтах. Но по большому счету пингвины созданы для обитания в море. Некоторые разновидности проводят три четверти своей жизни в воде, а на суше они только откладывают яйца и ожидают появления потомства. Они остаются под водой благодаря твердым, тяжелым костям, действующим аналогично тяжелому поясу водолаза. Их крылья в виде плавников служат инструментом управления движения под водой на приличным скоростях – до 15 миль в час. Их тело с изолирующим слоем жира и перьями, обладающими водонепроницаемостью, позволяет комфортно и эффективно находиться под водой. А замечательная способность пингвинов глубоко нырять под водой является ещё одной отличительной чертой птиц данного вида. Чтобы сохранять свое тепло, они используют жесткие, компактно распложённые перья (площадь до 70 кв.см.). Кроме того, перья обеспечивают хорошую гидроизоляцию. Они покрыты жиров, выделяемым железой около хвоста, что значительно увеличивает непроницаемость. Хорошей маскировкой является черно-белая расцветка, из-за которой они становятся невидимыми для хищников как снизу, так и сверху. У пингвинов, как и у большинства птиц, слабое обоняние или его вообще нет. Это является благом в условиях их переполненных колоний.

Год: 
2009
Пингвин
Календарь: 
Календарь -

By Гость on 11 Апрель 2013 |